Индия – трип

Авторские туры в Индию и Гималаи!

Друзья, не пропустите!

В 2022 году планируется несколько йога-туров в которых примет участие, известнейший йог России — Вадим Попов.

Мы поедем в Южную Индию, Непал и Индийские Гималаи, с практиками, медитациями и авторскими методиками Вадима.

Приглашаем всех неравнодушных к йоге и активному отдыху! Ждем вас в нашей команде!

Индия – трип


Иностранные граждане, не сумевшие покинуть Индию в связи с закрытием границ и отменой авиарейсов, могут бесплатно продлить индийскую визу. Делается это онлайн на сайте FRRO (Foreigners Regional Registration Office – Региональное бюро регистрации иностранцев) без посещения офиса. Подавать заявку рекомендуется как минимум за две недели.
Читать далее →


Многие вопросы по туристическим электронным визам в Индию рассмотрены в статье “Электронная виза в Индию: на 5 лет, 1 год и 30 дней”. Там всё очень подробно, с картинками, примерами, разбором полетов.
Здесь – кратко, самое основное: Читать далее →


Мне посчастливилось жить на берегу великой русской реки и иметь возможность плавать по ней на байдарке. Не так часто, как хотелось бы, но всё же… Читать далее →

День 9. Дхакури – Лохаркет
Утром позавтракали опять вкусной ячневой кашкой, расплатились, попрощались с этим чудным местом и отправились в путь.
Снова по волшебному лесу – до вчерашней арки. От Дхакури до этой арки тропа идет вверх, а дальше всё вниз и вниз. Читать далее →

День 8. Дхакури – Деви-темпл – Дхакури
В этом чудном месте мы устроили дневку и прогулялись к храму Деви-темпл.
Красота начинается с первых шагов. Сначала каменистая тропа идет по лесу среди замшелых деревьев. Читать далее →

День 7. Кхати – Дхакури
Утром в Кхати в столовке завтракали два бабы, один из которых долго и громко разговаривал по телефону. Мы срочно достали свои телефоны, включили – нет доступных сетей. Похихикали, что у бабы телефон работает на бабовской силе, Читать далее →

День 5. Пхуркия – Двали – Кхати
Переночевали всё в том же круглом домике в Пхуркии, утром позавтракали, собрали рюкзаки и выдвинулись в путь. Сегодня планируем дойти до Кхати. Читать далее →

День 4. Пхуркия – Зеро-поинт – Пхуркия
Рано утром оставили рюкзаки в своем круглом домике и отправились в путь. Читать далее →

День 3. Двали – Пхуркия
Утром вышли из Двали. Тропа теперь ведет по правому склону (это левый берег реки Пиндар). Читать далее →

День 2. Кхати – Двали
Сегодня предстоит пройти 11 км (см. карту). Читать далее →

Навигация по записям

Трип в Индию.

Предупреждение:

Этот пост не предназначен для людей, в чьих жилах течет масала, чья кожа пропитана и окрашена красной глиняной пылью аж до подкожной жировой клетчатки, чьё тело способно на занятия йогой на профессиональном уровне.

Этот пост несет развлекательный характер и описывает мои личные впечатления от первой кратковременной поездки в Индию, которая принесла значительно больше впечатлений, чем представлялось возможным.

В целом у меня действительно много впечатлений. Я даже не ожидала, что будет столько за 7 дней. Для сравнения, прошлой зимой я три месяца жила в Таиланде. Там были новые впечатления, но значительно меньше, чем за 7 дней на Гоа в Арамболе.

Для начала — аэропорт. Матерь божья! Ковролин (картинка из интернета для примера) по всему аэропорту как из детского садика! С ракушечками и морскими звездочками! Ути-пути))) А потом сразу очередь на 3 часа для регистрации. Нелепые регистраторы-индусы, некоторые из которых научились говорить два с половиной слова по русски, чтобы звать к себе следующего в очереди «облико морале». Все сонные и дохлые — и туристы, и регистраторы.

Затем автобусы и персонаж, который повсюду суется и безостановочно бормочет «водаводаводаводавода».

Два часа пути на автобусе до Арамболя. Как он вообще смог туда доехать?

Такси забирало всех до отелей. Когда меня привезли в мой, у меня возникла одна лишь мысль: «Серьезно? Кажется меня просто выбросили на помойку... А нет, упс, это реально такой мой «супер-лакшери-делюкс отель»».

Обшарпанное здание, рядом гора мусора и дорога класса «гряземес элитный». Здесь впервые я поняла, что никто никуда не торопится.

Мой номер начали убирать только когда увидели меня. После уборки его нельзя было назвать чистым. В «ультра мега экстра лакшери номере» была кровать, две прикроватные тумбочки, никому не нужный телевизор с чуть ободранной заводской пленкой на экране и Чудо Чудное — кондиционер. Конечно была еще ванная комната. Из душа шла солёная вода. Иногда она была горячей, иногда только холодной, раз или два в день она отсутствовала в случайное время.

Был еще балкон. Но балкон — это улица. Поэтому его вообще не убирали.

Посему, я скинула вещи и просто пошла искать едальню рядом с отелем друзей. То ли от усталости, то ли от жары... Но пока я ждала свою еду, моя нервная система полностью расслабилась. Я аж удивилась, ведь для меня свойственно постоянно пребывать в состоянии напряжения той или иной степени интенсивности.

С этого момента всё и началось. Я просто осознала, что здесь нет места пунктуальности и перфекционизму. Я то и дело ходила по дороге от своего отеля до кафе рядом с отелем друзей и видела, как по пути из каких-то идиотских кривых палок индусы на склоне холмика возвели за три дня очередной ресторанчик. Расчеты? Безопасность? ГОСТЫ? Ха! И стоит ведь, нормально.

Поскольку я предпочитаю безопасность безумствам, а также обладаю живым воображением, многие мои приключения произошли в стенах кафе, когда друзья рассказывали про их ночные путешествия. Одного человека из нашей компании я увидела только в один из последних дней пребывания в Гоа. По рассказам он нашел себе практически пожилую женщину, с которой ушел в тотальный наркотический трип. Во время этого трипа он остался без телефона. Иногда их видели то тут, то там, но ни разу он не возвращался в отель. И так как он существовал на каком-то ином плане бытия, коммуникация с ним представлялась невозможной. Кстати, он так и не вернулся в Россию.

Другие двое моих приятелей решили плотно познакомиться с индусскими полицейскими. Для этого они оба напились, сели за байки без прав и шлемов и поехали мимо классического места обитания гаишников. Нетрудно догадаться, что им пришлось расстаться с частью бюджета. Правда одного из них пожалели, потому что кроме того, что он был без прав, без шлема и пьяный, он еще и ужасно боялся ехать, поэтому ехал со скоростью 30 км в час максимум.

На второй день вечером я решила, что всё слишком хорошо и пора бы выйти на прогулку по пляжу в платье и новых босоножках. Следующий день был действительно веселее. Стало значительно интереснее ходить — все стопы были стерты напрочь. Тогда мы арендовали байки. Но мы были научены опытом наших предшественников, поэтому мы изготовили поддельные международные права (оригинальные российские права категории А тоже были). А если точнее поддельную копию поддельных международных прав. Стоило уголовное преступление всего 700 рупий. Это послужило основой моих самых ярких впечатлений о Гоа.

На месте пассажира байка я чувствую себя обычно вполне комфортно. Да и водители на меня не жалуются. Сама за руль я не сажусь, потому что у меня нет даже в России прав на управление транспортными средствами, и я никогда не водила в условиях активного дорожного движения. А ещё я впечатлительная и рассеянная. Так вот на дорогах Гоа я получила ощущения как на Американских горках даже на месте пассажира. С одним лишь исключением — на Американских горках безопасно.

Говорят, что на Гоа левостороннее движение. Это неверно. У них нет сторон. Движение хаотичное. Но чтобы вам не стало скучно, то посреди дороги тут и там будут внезапно пастись коровы или спать собаки (фото не будет, было страшно). Собаки имеют защитный песчано-асфальтовый окрас. Коровы не имеют защитного окраса, от коров вам самим неплохо было бы иметь защитный окрас. Хотя им в целом плевать на всё. Велика вероятность, что они регулярно употребляют в пищу каннабиноиды, коих на Гоа явно в достатке.

Если вы вдруг почувствуете себя увереннее на дорогах с хаотичным движением, случайными стадами коров или собаками, вы наедете на первого лежачего полицейского и поймете, что они там повсюду. Но они также как собаки имеют защитный окрас. То есть они никак не обозначены. Видимо принцип работы этих лежачих полицейских в том, что если ты едешь на большой скорости, то ты не задавишь человека на дороге, ты просто умрешь сам при столкновении с лежачим полицейским.

Общий хаос происходящего на дороге дополняет любовь индусов к бибиканью. Я нашла три закономерности использования сигнала: «я тебя обгоняю», «я -большая машина» и «привееет, чувак!». Далеко не сразу получилось перестать испытывать стресс на сигналы.

Рано или поздно, в одно и то же время, в Гоа наступает ночь. Вместе с ней на дорогах включается максимальный уровень сложности. Теперь на дорогах будут невидимые коровы, собаки, лежачие полицейские, пьяные или иным образом нетрезвые туристы на неисправных арендованных байках, темнота и... Индусы по вечерам жгут мусор по краям дороги. Поэтому кроме всех прочих проблем появляется еще и проблема задымления участков дороги. К счастью, я не столкнулась ни с одной аварией.

Каждый вечер мы сидели в кафе на пляже. Их там видимо-невидимо. И все по вечерам выставляют столики прямо на берег. На каждый из столов приносят по свече. Если отойти поближе к морю, можно увидеть мириады огоньков. Зрелище умопомрачительное.

Кроме того по берегу всегда ходят продавцы ерунды. Мы их прозвали «OneHundredMan», хотя ради справедливости стоит заметить, что днем ходят женщины с браслетиками, а ночью мужчины со светящимися приблудами. Больше всего они любят свои зеленые супермощные лазерные указки, луч которых хорошо виден во влажном воздухе и светит почти до самых облаков.

Официанты-индусы бесконечно дружелюбны и совершенно не представляют, что такое «Личное пространство». Они сразу стараются познакомиться и долго держать за руки, выясняя по сто раз за 5 минут «как дела». Так у меня появился друг по имени Индо. Это был крайне тощий, бесконечно радостный индус. Каждый раз, когда он меня видел, даже если прошло всего две минуты, он распахивал руки, широко улыбался и громко восторженно говорил: «Анья!!!!Как дила?! Хорошо?! Хорошооооо!!!».

Кроме него я успела познакомиться с еще одним официантом. Правда не в Арамболе а на Парадайзе. До сих пор не понимаю почему он официант. Его звали Радж. Его уровень английского был явно лучше моего. Произношение было отменное. И пока мои друзья отдыхали на лежаках, мы около часа говорили про информационную перегрузку, современные технологии, робототехнику и немного про политику. Когда мы заказали еду, он принес нам на пробу соус, приготовленный по его собственному рецепту. И соус был весьма неплох.

Отдельное впечатление я получила, когда мы просто катались на байках в соседнем штате. В отличии от Пхукета и Паттайи, рядом с Гоа можно посмотреть на типичную восхитительную тропическую природу. Мы видели много интересных растений и животных, названия которых я не знаю, но они удивительны и великолепны. Тут и там летают тропические бабочки. Обезьяны живут в небольших деревушках вместе с людьми.

Интересно, каково это жить по соседству с животными, у которых есть руки? Наверное, нельзя оставлять во дворе ничего, от чего бы не хотелось избавляться. Интересно, кормят ли индусы соседей-обезьян? А если кормят, то у них симбиотические или паразитические отношения?

Подводя итоги, за 7 дней на Гоа я получила впечатлений больше, чем обычно получаю за месяцы. Здесь получилось начать отдыхать в первый же день, а при возвращении домой не было психологических застреваний вроде «кажется, мысленно я еще не вернулась». Можно предположить, что Арамболь в Гоа, со своей дикостью, неторопливостью, пофигизмом, дружелюбием и непосредственностью действительно хороший вариант для отдыха перфекционистов и трудоголиков. Он не похож на безупречные дорогие курорты. Но он и не должен быть на них похож.

Ну и несколько фотографий из самолета. Из самолета по крайней мере не жарко и не страшно фотографировать.

Спасибо за внимание!

Фотографии могли бы быть лучше и их могло бы быть больше, но я ставила себе задачу практически полностью отказаться от использования телефона во время отдыха.

ru_travel

July 12th, 2012, 12:55 am

Индийский трип — часть 2

Дели

7. Так же быстро, как в Индии спускается ночь, индусы укладываются спать. Многие не имеют жилья, даже при том, что днём работают, скажем, таксистами. Им ничего не остаётся, как спать на улице, вповалку с другими бездомными или на той телеге, что днём возит туристов от метро к отелю.


040.


041.


042.


043.


044.


045. Собаки предпочитают нагревшиеся за день крыши автомобилей.


046.


047.


048. Ночной ремонт канализации на одной из улиц. В радиусе десяти метров от ямы стоит невыносимая вонь.


049.

Метро в Дели работает до 23 часов и стоит от 20 до 100 рупий (в среднем доллар) в зависимости от дальности поездки. При входе на каждую станцию стоят полицейские с бамбуковыми палками, автоматами и металлоискателем, которые шмонают каждого подходящего к турникетам пассажира. У многих стоит лента с рентгеном для осмотра содержимого сумок подобно тем, что есть в каждом аэропорте. Не представляю себе как это работает в утреннюю давку.


050. Турникет требует жетон, причём его нужно просто приложить к индикатору и хранить до конца поездки, чтобы потом выйти из метро.


051. На центральных станциях ходят уже другие поезда, рассчитанные на бóльшую загрузку.


052. Внутри вагонов смешные таблички. Эта помимо курения сигарет запрещает дуть. Или тошнить.


053.


054.


055.


056.

Уже заполночь, гуляя по городу, мы вышли к Центральному парку Дели, рядом с которыми соседствовали более обустроенные районы с современной застройкой.


057.


058.


059. Но и здесь на улицах спят люди.


060.


061.


062.


063.


064. Через весь Дели течёт река Ямуна — самый большой приток Ганга длиною более 2022 километров.

8. Следующий день мы застали с самого утра, потому что не ложились с самого вечера. Тем хороша Индия, что вся жизнь её на виду. Спят на улице, едят на улице, писают на улице, и моются тоже на улице.


065.


066.


067.


068.


069.


070.


071. Шурик плохо переносил вонь и замутил себе марлеевую повязку в аптеке.


072. Одна из центральных станций метро днём.

Нужно было искать билеты на поезд в Канпур или Варанаси — два крупных города на пути в Калькутту. Оставаться в столице больше совсем не хотелось. В одном из агентств нам уделили не менее получаса, по истечению которого мы почувствовали, что весь наш трип может накрыться пиздой. Билетов не было. Никаких и никуда.


073.

Оказалось, что мы приехали в самый пик периода отпусков миллиарда индусов, и всем им тоже нужно куда-то ехать на поезде. Очередь на многие билеты стояла более месяца. Мы смотрели совершенно разные направления по всей стране, но все места были заняты. Это означало, что весь путь нам, вероятно, придётся ездить на частных извозчиках или самолётах. И первое, и второе выйдет недёшево. Первое ещё и заебёт; вспоминаю наш переезд из Бомбея в Гоа, который занял сутки.
Проверили информацию на железнодорожном вокзале, всё подтвердилось.


074.


075. Эта девушка наверняка собралась в отпуск, заблаговременно купила билет, и теперь сидит на вокзале в напряжённом ожидании своего поезда. А нам — болт.

Забегая вперёд, скажу, что всё состоялось, и общая длина нашего путешествия составила почти 2022 километров. Но сейчас нам ничего не оставалось, как купить билеты на самолёт в Гоа за 170 долларов на каждого, и уже оттуда попробовать спланировать новый маршрут нашего трипа по Индии. Из зловонного, знойного Дели на океанское побережье моего любимого пляжа Вагатор мы улетали с удовольствием.


076.

9. В аэропорте я опять чуть было не спалился с ганжей. После Дели у нас оставалось ещё немного шишек, и мы случайно забыли их в кармане сумки от фотоаппарата. Когда сканер показал ножницы и зажигалку в наших вещах, нас попросили отыскать их и оставить в корзине для запрещённого хлама. Мы сразу вспомнили про нашу траву, но теперь выкладывать её было поздно. Ножницы нашлись сразу, а зажигалка нет. Я переворачивал сумку вверх дном, желая поскорее отвязаться от полицейских, но зажигалки нигде не было. Через некоторое время полицейский указал мне на сумку от фотоаппарата и уверенно сказал, что она там. Это добавило моему пульсу ещё ударов тридцать, и я стал аккуратно копаться в кармане сумки, находя там всё, включая подмотку с марихуаной, но не проклятую зажигалку. Полицейский решил помочь мне и уже запустил несколько пальцев внутрь, буквально касаясь предательского свёртка. Я поспешил отвести его руку в сторону, заявив, что вспомнил, где лежит запрещённый девайс. Открыл отделение с камерой, достал аппарат и действительно обнаружил под ним нужную полицейскому зажигалку. Удовлетворёный, он изъял её и вернулся к экрану с просвечиваемыми чемоданами.
С этих пор я решил не возить больше ганжу в самолёте.

Продолжение следует…

MityaRS ›
Блог ›
Невероятный трип по Индии (или месяц крышесноса)

Идея поехать на новый год в индию (с 28 декабря до конца января) родилась в нашей компании давно, но никто не верил, что всё таки мы решимся на это, хотя все поездки у нас отличаются нестандартностью подхода и оригинальностью выбора)))))
Итак, мы решили совместить три поездки в одну — это катание на сноубордах в Гималаях, солнце и море на ГОА и экскурсии в Нью Дели…
За этот месяц я налетался столько, что процесс проверки документов, досмотр вещей и сдача багажа перестали вызывать у меня какие либо эмоции ))) Москва-Дели-Шринагар-Дели-ГОА-Дели-Москва.
Итак, попорядку ))).
Сначала мы прилетели в Дели. Первое впечатление от города — это то, что ты во сне и этого просто не может быть. Это воплощение ада на земле…это смог, миллионы нищих, которые просят милостыню, ржавые маленькие машинки, моторикши, которые постоянно зачем то сигналят. Москва в сентябре — это просто РАЙ ))))). Над городом постоянный смог. На улицах разбиты палатки из чего попало. В них живут люди (slams), там же они какают, писают, чистят зубы, едят, рожают детей, которые ползают голыми по земле и грязи. И всё это практически в самом центре города. В дели около 5 млн. нищих, без паспортов и права на изменение статуса. Гостиницы — это тоже отдельная тема. Если вы заплатили по местным меркам значительную сумму, то это ещё не значит, что ваше постельное бельё будет чистым. Из под крана воду пить нельзя. Зубы лучше чистить водой из бутылки.
ЕДА
.
Еда — это КАРРИ И ЧИЛИ
. Везде, всюду и в любое время. Первые три дня наши желудки просто ох…ли от такой пищи. Даже в фастфуде все сэндвичи — острые.
Вся эта атмосфера создаёт впечатление перевёрнутой реальности…
Штат Кашмир (город Шринагар Srinagar).
Прилетев в Шринагар мы испытали ещё более сильный шок… )))))
Это город, который находится на постоянном военном положении
. На одного человека приходится по 2 военных. На улицах постоянно ездят патрули с автоматами. Грузовики с пулемётами и солдаты в касках. Через каждые сто метров расставлены бойцы в полной амуниции. Мы ехали на джипах в горы через всё это волшебство. Все индусы — мусульмане. Серьёзные и хмурые. На русского человека все смотрят как на пришельца. Увидеть европейца для них — это чудо. И действительно — это чудо, т.к. мало ненормальных едут в это место ))))).
Нас привезли в Гималаи…местечко Гульмарг. Это 2022 метров в пике, на которые ты поднимаешься при помощи двух уровневого подъёмника с кабинками. И всё…делай что хочешь…полная свобода для фрирайда. Катается очень мало народу. При подъёме ты подписываешь «предсмертную» записку, что за всё отвечаешь сам ))))) мы высаживались из кабинки и шли по хребту вверх и оттуда ехали, получая наслаждение, которое можно испытать лишь побывав на целине в серьёзных горах…фрирайд — это философия, которая тебя захватывает на всю жизнь. Это невероятные пейзажи и единение с горами.
Со снегом повезло не очень
. Я порвал 2 доски о скалы, которые скрывались под 15 см снега, одна из них Бёртон кастом Х… Но снег всё таки пошёл однажды и вывалило порядка 50 см. Это был оргазм…
…Быт.
Поселились мы в отельчике
. Так как бытовые условия не являются для меня основополагающими при выборе поездки, то я не буду рассказывать про них. Твёрдая четвёрка с минусом. И это самые «лакшери эпартмэнтс». Подружившись с хозяином гостиницы, мы посвятили его поваров в особенности русской кухни и с тех пор ели кашу, салаты из овощей и варёную картошку БЕЗ КАРИ И ЧИЛИ!
Потом мы ездили в сам Шринагар
. Там есть город на воде. Все дома, гостиницы стоят на воде. Жители передвигаются на лодках…сказочная загадочная Индия…
ГОА.
Попав из сурового Шринагара в солнечный ГОА — мы испытали ТРЕТИЙ ШОК.
Ты попадаешь в 35 градусов жары. Ты чувствуешь запах моря, ешь морепродукты, фрукты, катаешься на мотороллере и ощущаешь себя беззаботным младенцем…
Попали мы на «Московскую рублёвку» Это деревушка Морджим, которую основали 10 лет назад русские
. К слову, все рестораны на русском, в которых показывают новинки кино, которые ещё не вышли в прокат в Москве. Можно покушать борщ, пельмени и блинчики со сметаной. Вечером куча клубов с правильной публикой и музыкой. Если хочется попать в ГОА, которое существовало 10 лет назад, то надо ехать в другое место, но опять же север ГОА.
Я никогда не понимал, почему те люди, которые побывали на ГОА потом опять хотят туда вернуться, а многие остаются
. Теперь ПОНЯЛ. Это атмосфера гармонии и спокойствия. Ты там ощущаешь себя на своём месте. Ты сливаешься с природой и бытом. Это правильное место. Там просто и комфортно ))).
Да! Остерегайтесь падающих с пальм кокосов! Нам один из таких кокосов пробил насквозь черепицу крыши ))))).
ДЕЛИ.
Я очень пожалел, что вместо оставшихся трёх дней на ГОА мы решили поехать посмотреть Тадж Махал и иже с ними
. Некоторые поехали в Варанаси на святую реку Ганг — это то место, где сжигают людей. Кладут так покойничка в костёр, сжигают, а рядом в реке чистят зубы, стираются, моются и купаются. Вот такие эти индусы…

P.S. Это самое малое, что я рассказал об Индии. Если вы хотите посмотреть мир наоборот — Вам туда!

26 апреля 2022 в 03:10 Метки: индия, сноуборд, гималаи, солнце, море, покатушки, фрирайд, снег, гоа, скорость

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: